Cara Mengatasi GPS Tidak Akurat Dengan Mudah

by
Cara Mengatasi GPS Tidak Akurat

Terlebih lagi oleh mereka yang tipikalnya tidak dapat menghafal jalur. Sayangnya, GPS bisa jadi kadang- kadang membagikan rujukan jalur yang tidak akurat, Sehingga membuat penggunanya hingga kesasar.

Apalagi, permasalahan tersebut telah sangat banyak dirasakan oleh para penggunanya. Mulai dari dibawa ke jalur yang sangat kecil, sementara itu pengguna memakai mobil, melintasi jalur yang salah, serta lain sebagainya.

Tetapi tidak butuh takut. Jika kamu ialah salah satu pengguna GPS aktif, kamu dapat kok mengatasinya. Buat itu, ikuti beberapa metode menanggulangi GPS tidak akurat, tidak berjalan, ataupun apalagi loncat- loncat berikut ini.

Baca Juga : WA GB

Cara Mengatasi GPS Tidak Akurat

Kita tidak bisa menafikan, bahwasanya GPS memanglah terkategori ke dalam fitur ataupun aplikasi yang sangat berarti di suatu ponsel.

Ialah buat menampilkan kepada kita terpaut letak suatu posisi, serta navigasi yang dapat digunakan. Menariknya lagi, dengan dorongan aplikasi tersebut, kita bisa loh memprediksi berapa ditaksir ekspedisi.

Sebab di GPS telah diberitahu berapa jam ekspedisi yang mesti ditempuh, hingga dengan keadaan jalanan.

Apakah lagi macet, ataupun wajar. Oke, daripada penasaran, langsung saja ikuti 10 metode menanggulangi GPS tidak akurat berikut.

Cek HP terlebih dahulu

Buat metode menanggulangi GPS tidak akurat yang awal yakni dengan melaksanakan pengecekan terhadap ponsel yang kamu pakai.

Serta jika kita perhatikan, hampir seluruh ponsel masa saat ini telah dibekali dengan aplikasi GPS kan?

Baca Juga :   Cara Menjadikan Chrome Sebagai Default Browser di Handphone Android

Jadi, tidak butuh lagi repot repot buat mendownloadnya. Sayangnya, jika buat ponsel tipe lawas, belum terdapat aplikasi ini.

leh sebab itu, yakinkan dulu, bahwasanya ponsel kamu memanglah sudah didukung dengan aplikasi GPS. Triknya merupakan dengan mengecek aplikasi pada catatan spesifikasi ponsel.

Serta jika menang diperlukan, tidak terdapat salahnya kok buat mendownload aplikasi GPS detector buat mengeceknya.

Sebab saat ini telah banyak aplikasi- aplikasi semacam itu bertebaran di internet, demi menolong para pengguna GPS.

Cek kecepatan internet

Setelah itu, cobalah buat membenarkan bahwasanya koneksi internet yang kamu pakai betul- betul normal serta berkecepatan besar.

Sebab umumnya, jika jaringan yang digunakan lemot serta tidak normal bakalan membuat proses pembaharuan GPS nya lemah, sehingga berakibat pada salahnya titik posisi.

Buat mengatasinya, silahkan jalankan browser yang terdapat pada ponsel. Setelah itu, silahkan ketikkan tulisan fast. com pada kolom pencarian.

Dengan demikian, hingga pihak web hendak melaksanakan pengujian terhadap kecepatan internet yang kamu pakai. Tidak hanya web tersebut, telah ada banyak web yang lain yang pula dapat kamu manfaatkan.

Yakinkan GPS hidup

Metode menanggulangi GPS tidak akurat yang selanjutnya yakni dengan membenarkan bahwasanya GPS nya telah hidup. Ataupun, lokasinya telah aktif.

Sebab umumnya, pada bagian control centernya terdapat tombol yang bisa digunakan buat mengaktifkan serta pula menonaktifkannya.

Bila belum menciptakan tombol tadi, silahkan akses saja menu settings ataupun pengaturan. Kemudian tinggal seleksi menu location. Serta aktifkan toggle di bagian use location.

Serta saat ini, google mapsnya telah bisa digunakan dengan baik. Apalagi, pula dapat digunakan oleh aplikasi- aplikasi lain yang memerlukan GPS. Gojek serta Grab misalnya.

Baca Juga :   Cara Menonaktifkan SMS Banking BRI serta Notifikasinya

Fashion pesawat

Ketahui tidak sih, kalau nyatanya, fashion pesawat bukan cuma hanya dapat kita obati kala terjalin kasus sinyal. Tetapi pula sangat membolehkan buat dijadikan selaku pemecahan kala GPS tidak akurat.

Triknya gimana? Mudah banget deh. Aktifkan saja fashion pesawat. Dapat memakai menu yang terdapat, ataupun dapat pula memakai menu settings. Aktifkan sepanjang 10 hingga dengan 15 detik.

Jika telah, matikan fashion pesawat tadi, serta aktifkan GPS. Serta saat ini, tinggal ditilik lagi saja. Apakah sukses?

Menghapus sampah ataupun cache aplikasi

Metode menanggulangi GPS tidak akurat yang yang lain yakni dengan menghapus sampah ataupun cache pada aplikasi.

Kita bisa merumuskan loh. Kalau terus menjadi kerap suatu aplikasi digunakan, hingga hendak terus menjadi banyak sampah yang dihasilkan. Terlebih lagi kala kamu tidak sempat membersihkannya.

Jadi, normal jika posisi yang ditunjukan tidak cocok. Nah, coba deh buat menghapus sampah yang telah menumpuk.

Ada pula metode menghapus sampah aplikasi yakni dengan masuk ke menu pengaturan ponsel, setelah itu masuk ke bagian menu apps and notifications.

Kemudian, cari aplikasi GPS nya, serta di bagian storage ataupun penyimpanan, klik clear cache.

Pembaharuan aplikasi

Bisa jadi, salah satu pemicu yang membuat GPS membagikan arah yang salah yakni tipe aplikasinya yang telah lawas. Sehingga, kamu butuh memakai tipe terkini mereka.

Sebab aplikasi- aplikasi yang lawas tentu mempunya fitur yang tidak sangat bagus jika kita bandingkan dengan tipe terkini. Beda halnya kala kamu memakai tipe yang terkini.

Buat mengupdate aplikasinya gampang kok. Buka saja aplikasi google play store. Setelah itu klik pada ikon profil, serta seleksi menu kelola aplikasi serta fitur.

Baca Juga :   Cara Menjadikan Chrome Sebagai Default Browser di Handphone Android

Masuk ke bagian pembaharuan ada, serta cari aplikasi GPS, klik tulisan pembaharuan. Tunggu sampai prosesnya berakhir.

Mengaktifkan fashion akurasi tinggi

Metode selanjutnya merupakan dengan mengaktifkan fashion akurasi besar. Sebab pada biasanya, bisa jadi para pengguna GPS masih melaksanakan kesalahan kala memilah fashion akurasi, sehingga membuat titiknya salah ataupun tidak pas.

Hingga, cobalah buat mengaktifkan fashion akurasi besar buat mengestimasi perihal tersebut. Triknya merupakan dengan membuka aplikasi pengaturan ataupun settingan,

klik di bagian menu posisi, serta temukan opsi google keakuratan posisi, terakhir tinggal aktifkan tingkatkan keakuratan posisi. Jika telah, makan saat ini, pengaturan GPS nya sudah dalam model akurasi yang besar.

Unroot ponsel

Metode lain yang pula dapat kamu jalani merupakan dengan meng root HP. Tetapi sepanjang ini, kami tidak begitu merekomendasikan metode yang satu ini ya. Sebab kami berkomentar, lumayan beresiko untuk ponsel kamu nantinya.

Sumber: nasdemjateng.id

No More Posts Available.

No more pages to load.